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칼로리 낮은 음식 저칼로리

 

저칼로리 음식이 체중을 줄이는데 있어서 필수라는건 누구나 압니다 그래서 칼로리 낮은 음식이 뭐가 있는지 찾아보게 되고 또 그 위주로 먹으면서 다이어트을 시작하게 되는데요 일단 살을 빼기 위해서는 칼로리 섭취를 줄이는것이 가장 확실한 방법입니다 평상시 먹는 양만큼 먹으면서 운동강도를 아무리 빡시게 하더라도 큰 효과는 기대할 수가 없습니다.

 

먹는걸 얼마나 줄이고 또 그걸 잘 유지하느냐가 핵심이라 하겠는데요 먹더라도 칼로리가 높은것 보다는 낮은걸 먹어야 다이어트에 성공할 확률이 높아집니다 칼로리 낮은 식품들의 경우 맛이 별로 없고 포만감이 적어 공복을 자주 느낄 수 있다는것인데 이걸 이겨내야 합니다 그래야 살이 빠집니다.

 

 

 

 

 

 

 

칼로리 낮은 음식 - 영양 ok, 포만감 ok, 먹기 쉬운 ok

 

 

 

 

의외의 미역국

 

저칼로리 음식이라고 하면 요리를 하기 보단 하나의 음식으로만 생각하기 쉬운데 미역국자체가 칼로리 낮은 음식이라는걸 생각하지 못한 분들이 대부분입니다 조리하면 칼로리가 높아질꺼라는 편견은 저도 있었는데요 미역국을 집에 끓여서 먹던 아니면 간편조리로 나온걸 먹던 비슷합니다.

 

 

비*고에서 나온걸 보면 한 봉지에 500g 정도 되며 반으로 나누면 무려 60~70칼로리 밖에 되지 않습니다 반만 먹어도 한끼로도 적지 않는 양이니 여기에 잡곡밥 조금 해서 말아 먹으면 한끼 끝~ 나트륨량이 적지 않으므로 자주 먹기 보단 고비가 올때 한번씩 드시기엔 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

밥 말고 감자 보단 고구마

 

쌀밥과 감자는 gi지수가 높은편에 속합니다 당을 급속히 높여 배를 빨리 꺼지게 만들며 또 남은 열량은 지방으로 쌓이게 만듭니다 고구마는 살 빼실려는 분들에겐 익숙하다 할 수 있는데요 섬유질이 많아 먹었을때 포만감이 오래 유지할 수 있도록 도와줍니다 먹으면 목이 메이는것은 그만큼 소화를 느리게 해준다는 뜻이기도 합니다.

 

 

군고구마보다는 삶은것이 더 효과적입니다 하루에 3끼를 먹는다고 하면 1끼~2끼(150~200g 정말 적게는 100g) 정도는 밥 대신 고구마로 먹는것도 아주 좋은 방법이라 할 수 있겠습니다 다만 먹고 배가 아프거나 설사를 하는 분들도 있으실텐데 이럴땐 한번에 너무 많은 양을 먹기보다는 점차적으로 양을 늘려나가는것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛고 식감이 별로인 닭가슴살 or 그나마 나은 닭안심살

 

헬창들에겐 아주 익숙한 칼로리 낮은 음식에 속합니다 단순히 단백질 공급원으로만 생각하기 쉬운데 보통 한덩어리가 약 100g 정도 됩니다 이거 하나 구워서 먹으면 열량이 약 110칼로리 전후로 된다고 보면 되니 엄청 낮은겁니다 그리고 포만감도 제법 오래가는 편이구요 고기가 땡길땐 돼지고기 보단 닭고기나 오리고기를 드시는것이 칼로리를 낮추는데 도움이 많이 된다라는 사실 기억해두세요.

 

닭가슴살이 지방부위가 거의 없고 저칼로리 음식임에도 불구하고 꾸준하게 먹기 어려운 이유는 맛이 없기 때문입니다 저도 정말 많이 먹었었는데 한번씩 치킨을 시켜먹을땐 뻑뻑살은 안먹습니다 식감도 별고 맛도 없고 질립니다 먹기가 힘들다 그러면 닭안심살도 괜찮습니다.

 

 

살을 빼기 위해서는 이 정돈 감수해야만 합니다 맛있는건 칼로리가 다 높습니다 닭가슴살은 한끼에 100g만 드셔도 충분합니다 여기에 고구마와 함께 먹으면 완전 저칼로리 식단이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

밋밋한 두부

 

칼로리 낮은 음식은 단순히 저칼로리에만 초점을 맞추기 보단 어느정도 포만감이 유지할 수 있는걸 찾아서 먹는것이 중요합니다 거기에 영양적으로 풍부한것이 좋은데 두부가 여기에 딱 맞습니다.

 

식물성단백질이 풍부하며 100그램당 90정도의 칼로리를 가지고 있습니다 구워서 드셔도 되나 그냥 드시는것이 살 빼는데 조금이나 도움이 될 수 있습니다 맛은 솔직히 밋밋해서 김치와 먹어야 될것 같고 그렇지만 아무 못먹게 싶으면 간장이라도 살짝 찍어 드시는것도 나쁘지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

 

삶거나 굽어서 먹는 계란

 

영양성분을 보더라도 이만한 식품을 쉽게 찾을 수 없을정도로 퍼펙트에 가깝습니다 더군다나 칼로리 낮은 음식에 딱 맞다고 할 수 있는데요 후라이팬에 구워 먹기 보다는 삶아서 먹는게 칼로리를 낮추는데 좋습니다 크기에 따라 열량이 다를 수 있는데 중자~대자의 경우에는 한개에 약 100칼로리 전후라 생각하면 됩니다 한끼당 2알 정도 흰자와 노른자를 함께 먹으면 살 빼는데 많은 도움이 될것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채와 과일, 생선

 

양상추, 양배추, 버섯, 브로콜리, 당근보단 오이, 토마토, 껍질채 먹는 사과, 바나나, 고등어, 꽁치, 오징어, 삼치 등을 선택해서 드시면 됩니다 나열하면 상당히 많긴 한데 일상생활에서 쉽게 접하고 먹을 수 있는건 한정되어 있습니다 디테일하게 하나하나 알기 보다는 위엔 언급한것들만으로 충분하니 잘 조합해서 살 빼는 꼭 성공하시기 바랍니다.