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아로니아 효능 먹는법까지

아로니아 효능


베리 가운데 하나인 아로니아는 늙지 않는 열매로 유명합니다 늙음 보다는 젊음을 오래 유지하고 싶어하는 마음은 누구나 같습니다 그래서 회춘이라는 단어를 자주 언급하는것인데요 아로니아 효능은 베리종류 중에서 항산화 능력이 매우 뛰어난것으로 알려지기도 했습니다 보통 베리같은것들은 남미쪽에서 생산되는것으로 알고 있으나 아로니아는 폴란드에서 약 80% 이상 수확이 된다고 합니다.

 

아로니아 먹는법은 그냥 생으로 먹기도 하나 단맛 보다는 떫은맛이 더 강하게 느껴질 수도 있습니다 이러다보니 아로니아청이나 아로니아분말, 잼, 차 등으로 해서 섭취하는데요 다만 열이 가해지면 좋은 영양성분들이 손실 될 수 있다는점을 알아두면 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

안토시아닌이 아주 많다 (항산화 성분=노화예방)

 

아로니아의 겉색깔을 보면 짙은 보라색임을 알 수 있습니다 이것이 무엇을 뜻하느냐 하면 바로 안토시아닌 함량이 풍부하다라는것을 말해주고 있는데요 이는 다시 말하면 항산화 성분(폴리페놀)을 의미하기도 합니다 항산화라는것은 산화 되는걸 막아준다는 뜻으로 이해를 쉽게 하자면 늙어가는걸 억제해준다고 할 수 있습니다 단순히 노화를 더디게 해주는것도 있지만 질병을 막아주는 역할도 해줍니다. (유방암 등 암예방에도 효과적이라는 연구결과도 있음)

 

 

아로니아에 풍부한 안토시아닌은 포도보다 12배가 많으며 이제는 익숙한 블루베리보다 2.4배, 아사이베리의 6.5배 가량 더 많습니다 100g에 350mg이 함유되어 있어 이는 어마어마한 양입니다.

 

 

 

 

 

 

눈을 위해서도 꼭 드셔야

 

안토시아닌에 대해서는 많은 분들이 눈에 좋은것으로 잘 알고 있습니다 시력을 다시 회복시켜주는것이 아니라 눈이 흐릿하게 보인다거나 침침해주는걸 좋아지게 해주는것입니다 특히 노안이 있는 분들에게 좋은데요 안토시아닌은 망막을 건강하게 해줌으로써 백내장 예방에도 도움이 되기도 합니다 자연이 준 눈 영양제라고 할 수 있기 때문에 눈건강에 염려하시는 분들에게 알맞습니다.

 

 

 

 

 

피부 탄력을 지켜주다

 

아로니아 효능

피부도 노화로 인해 탄력이 줄어 축 쳐지게 됩니다 노화를 방지하는데 아로니아가 좋은것도 있지만 콜라겐을 잃지 않게 막아주는 작용도 해줍니다 피부에 있는 콜라겐이 얼마나 잘 붙어 있느냐에 따라 피부상태가 달라지는데 아로니아는 콜라겐이 손실되는걸 방지하여 피부를 팽팽하게 유지시켜주는데 좋습니다 그래서 여성분들이 피부미용에 활용하는데 유용합니다.

 

 

 

 

 

 

 

활성산소의 제거와 면역력에 효과

 

아로니아 열매를 항산화 열매라고 할 수 있을정도로 강력한 안토시아닌이 매우 풍족합니다 섭취를 하게 되면 우리 몸에 있는 노화의 요인으로 꼽히는 활성산소(유해산소)를 줄여주기도 하며 또한 면역을 좋게 해주는 효과도 있습니다 이러한 효과는 과일 채소 중에서 아로니아가 단연 독보적입니다.

 

 

 

 

 

 

 

아로니아가 다이어트에도 좋은 이유

 

아로니아 효능하면 안토시아닌을 가장 많이 이야기합니다 왜냐하면 아로니아보다 더 많이 드물기 때문인데요 하지만 아로니아에 숨겨져 있는 성분이 하나 있는데 바로 `클로로겐산` 입니다 이것은 다이어트을 하는데 도움이 되는 물질로 지방이 흡수되는걸 막아주고 지방대사를 촉진시켜줍니다 따라서 다이어트하는 분들에게 굉장한 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

아로니아 먹는법 - 이렇게 먹어요~


아로니아에 열이 가해지면 좋은 성분들이 사라진다고 했습니다 그래서 떪긴 하나 가장 좋은 섭취법은 생과육을 그냥 먹는겁니다 냉동으로 보관할 경우에는 3달안에 드시면 되고 우유 등에 갈아서 마셔주는것도 괜찮습니다 좀 더 쉽게 드실려면 아로니아 분말을 사서 물에 타서 섭취해주면 쉽게 드실 수 있습니다 안토시아닌이 수용성이기 때문에 물과 함께 먹으면 흡수에 유리합니다.

 

 

집에서 아로니아청을 직접 만들 수도 있습니다 아로니아 : 설탕 비율을 각각 1 : 1로 해서 섞을때 약간 으깨면 색깔도 깊어지고 맛도 더 좋아집니다 손이나 주걱 같은걸로 하셔도 되고 핸드믹서기로 하여 됩니다 그런 후 유리용기에 담아 그 위에 공기 차단을 위해 설탕을 부어 두껑을 닫아 냉장실에 3개월간 숙성 후 물이나 우유 등에 타서 마셔주면 끝입니다 생각보다 만들기는 쉽습니다.

 

 

 

아로니아 먹는법

부작용이 있을 수도 있습니다 떪은 이유는 탄닌 성분 때문으로 위가 약한 분이 드시게 되면 구토나 더부룩하게 느껴질 수 있으며 철분의 흡수를 저하시키기도 하니 철분제 복용하는 분들이라면 식후 30분 후에 섭취해주세요.

 

 

 

 

아로니아 효능

아로니아 하루섭취량도 지켜주면 좋습니다 생과육의 경우엔 하루에 20알 정도 분말로 드실려면 15g 가량 맞춰서 섭취하여준다면 큰 문제 없이 드실 수 있습니다 탄닌을 많이 섭취하게 되면 변비가 생길 수 있으므로 아무리 좋은 아로니아라고 해도 적당히 드실 필요가 있겠습니다.