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비타민c 효능 암에 효과?

 

전통적인 한국인의 식단을 대다수 차지하는게 탄수화물이고 이와 함께 대게 나물반찬이 주로 올라옵니다 그러나 현대사회에서는 이젠 야채를 잘 먹지 않죠 대신 고기 섭취량이 점점 늘어나고 있는데요 이러다보니 야채에서 흡수되는 영양소가 부족하게 되는 경우가 발생합니다 대표적으로 비타민c 효능으로 왜 먹어야 하는지 알면 자연스레 음식에 또는 영양제에 손이 갈것입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

암 예방 효과 발표

 

 

 

 

 

이게 논란이 되기도 했었죠 비타민c 효능에서 암에 좋다라고 알려졌으나 실질적으로 효과가 없다라고 또 발표가 된 적이 있었는데요 최근 언론에 따르면 암세포가 생겼을때 미리 싸워서 소멸시켜주는 nk세포의 양을 늘려 1차적인 암을 예방해주는데 효과적이라 보도 되고 있습니다 kbs 비타민이라던가 각종 언론매체를 보니 확실히 비타민c 섭취량을 늘려주게 되면 nk세포가 늘어나서 암세포를 없애주는데 효과가 있다라는게 입증이 되었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면역력을 증강시켜주다

 

 

 

 

 

비타민c를 먹게 되면 이상하게 몸이 덜 피곤하고 활력이 좀 생기며 감기에도 잘 걸리지 않다라는걸 느끼시는 분들이 많을겁니다 저 또한 먹으니깐 확실히 먹지 않을때보다는 감기라던가 피로가 덜 하더라구요

 

이는 면역력과 관련이 있습니다 위에서 암 이야기를 했는데요 nk세포라는게 사실 면역세포라고 생각하여도 무방한데요 이를 늘려줌으로써 외부와 내부에서 우리 몸을 보호해주는데 매우 유용합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

음식과 과일을 통해서 섭취

 

 

 

그럼 비타민c를 어디서 먹어주어야 할까라고 생각하실겁니다 쉽게 생각한다면 나물과 채소에 많이 들어가 있습니다 매끼니마다 이러한 반찬들을 섭취해준다면 부족함이 없습니다

 

과일 같은 경우에는 아주 신 레몬이 있으며 키위 그리고 겨울철이 제철인 귤, 파인애플, 사과 등으로 모든 과일에는 비타민c가 들어가 있으므로 철이 되었을때 나오는걸 섭취하여주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

영양제도 보충하기

 

 

 

식사를 통해서 또는 간식으로 과일을 통해 먹어준다는게 사실 바쁜 생활에서 그리 쉬운일은 아닙니다 이럴때에는 비타민제를 하나 사셔서 보충하여 주는것이 현명한데요 아무리 많이 먹더라도 대소변으로 배출이 되므로 건강에 큰 문제는 없습니다 그러나 너무 과도하게 먹지 않도록 주의할것은 해야만 됩니다 아무리 좋은거라 하더라도 넘치면 모자람보다 못하겠죠