쇠비름하면 예전에는 잡초와 별반 바를바가 없어서 쉽게 볼 수 있으니 그냥 무심히 지나치기 일쑤였습니다 그러다 쇠비름의효능이 알려지기 시작하면서 많이들 찾게 되는 약초 아닌 약초가 되어버렸는데요 이건 꼭 약이 아니더라도 반찬용으로도 매우 훌륭한 식재료이기도 합니다 우리나라에선 약초에 속하지만 외국에선 샐러드재료용이거든요 그렇다보니 부작용도 딱히 걱정할바가 못됩니다
장수를 원한다면
사람은 누구나 장수하기를 바랄겁니다 아프지 않고 오랫동안 살기 원하는데요 쇠비름을 꾸준하게 섭취하면 가능하다는 이야기가 있습니다 이게 정확한지는 사실 확인이 쉽지 않습니다
왜 그런가 하고 보면 강한 생명력을 가진것 때문이라 해서 이렇게 유추할 수 있는데요 개인적이지만 그냥 기분상 먹으면 좋을듯 하네요
힘이 딸린다고 느낀다면
소위 정력이라고도 표현을 합니다 이는 사람이 살아가면서 에너지이기도 한데요 이게 딸리면 기운과 힘이 없어집니다 이를 보완해주는것이 효능 중 하나입니다 특히나 당뇨 때문에 탄수화물을 먹지 못해 힘을 내지 못하는 환자분에게 유용하게 쓰일 수 있으니 좋은 식품이기도 합니다
종기와 무좀, 습진에도
피부에 종기가 자주 나는 사람이 있습니다 제거를 한다 하더라도 또 다시 재발하는 경우가 제법있는데요 이때에는 쇠비름을 활용해보세요 단순히 약초가 아니라 약과 같을만큼 매우 훌륭한 효과를 기대 할 수가 있습니다
이 말고도 거의 불치병이라 할 수 있는 무좀에도 좋구요 주부들이 많이 걸리는 습진이 있는 경우에도 약으로도 쓸 수 있습니다 종기,무좀,습진 이러한 질병이 있는 경우엔 직접 먹기 보다는 달인 물로 한번이 아니라 매일 여러번 최소 7일 이상 씻어주는것이 가장 효과적입니다 아니면 쇠비름을 직접 찧어서 해당 부위에 붙이는것도 좋은 방법이라 할 수 있겠습니다
몸을 정화시켜주기도
우리가 먹는 음식들에게는 알게모르게 수은이라던가 이러한 독성물질들을 아주 조금씩 흡수하게 됩니다 또한 호흡을 통해서도 흡입하기도 한데요 이러한것들이 몸에 누적이 되면 질병을 일으킵니다 독이 있을때 풀어주는 효과 뿐 아니라 해열작용에도 좋습니다
몸에 안좋은점은?
쇠비름 부작용은 없다라는게 맞습니다 특별하지 않는 옛날에는 일상생활에서 흔히 볼 수 있는거라 먹는다해도 딱히 나쁜점은 없습니다 하지만 걱정해야 할것은 쇠비름을 채취할때에는 자동차가 다니는 길가에서 할 경우 오염으로 인해 오히려 좋지 않을 수 있으니 이점만 유의한다면 별 탈이 없을것입니다